Домашние голубцы

Домашние голубцы Вторые блюда
Домашние голубцы


  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Рис  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Голубцы стали неотъемлемой частью каждого застолья уже давно. Вкусное блюдо сочетает в себе овощи и фарш с рисом и нравится очень многим. Мой ребенок просто с ума по ним сходит, поэтому готовлю часто.

Описание приготовления:

Несмотря на широкое распространение голубцов на постсоветстком пространстве, готовить их умеет не каждый. Хотя это совершенно не сложно — отделить капустные листья от кочана. Теперь приловчилась. Испробуйте рецепт, как приготовить домашние голубцы. Думаю, у вас все получится. Подавайте к столу со сметаной или с любым гарниром. Кстати, вместо риса иногда использую гречку, тоже очень нравится.
Количество порций: 10

1
Отрежьте у капусты кочерыжку, чтобы остались лишь листья.

2
Положите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. По мере разогревания отделяйте от капусты верхние листочки.

3
Отварите рис до полуготовности.

4
Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте луковицу.

5
В фарш добавьте рис, посолите и поперчите.

6
Морковь натрите на терке, лук измельчите. Все обжарьте на растительном масле.

7
Добавьте литр бульона, в котором варилась капуста, томатную пасту, соль и перец.

8
С капустных листочков посрезайте уплотненные участки.

9
На каждый листик капусты кладите по ложке фарша, заверните.

10
Остатки листьев капусты порежьте на дно большой кастрюли или казана, немного полейте подливой.

11
Выкладывайте голубцы, полейте их подливой. И так, сколько получится рядов.

12
Добавьте лавровый лист и поставьте тушиться на 40 — 50 минут на небольшой огонь.

13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт