Запеченная курица в духовке целиком

Запеченная курица в духовке целиком Вторые блюда
Запеченная курица в духовке целиком


  • Тушка цыпленка  — 1 Штука
  • Лимон  — 2 Штуки (сок)
  • Ветка розмарина  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком.

Описание приготовления:

Такая курица станет украшением любого праздничного стола. Важно отметить, что за счет лимонного сока курица получатся сочной и с хрустящей корочкой, что не сможет не порадовать вашу семью. Если в доме не нашлось розмарина, то используйте любую приправу, которая вам по вкусу или специальную приправу для курицы. Курицу подавайте с картофельным пюре или тушеными овощами.
Количество порций: 4

1
Оливковое масло смешайте с соком лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.

2
Розмарин измельчите и добавьте к маслу.

3
Курицу натрите снаружи и по возможности внутри ароматным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.

4
В противень налейте немного масла, положите туда курицу и запекайте от 1-1,5 часов.

5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт