- Тушка цыпленка — 1 Штука
- Лимон — 2 Штуки (сок)
- Ветка розмарина — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком.
Описание приготовления:
Такая курица станет украшением любого праздничного стола. Важно отметить, что за счет лимонного сока курица получатся сочной и с хрустящей корочкой, что не сможет не порадовать вашу семью. Если в доме не нашлось розмарина, то используйте любую приправу, которая вам по вкусу или специальную приправу для курицы. Курицу подавайте с картофельным пюре или тушеными овощами.
Количество порций: 4
1
Оливковое масло смешайте с соком лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.
2
Розмарин измельчите и добавьте к маслу.
3
Курицу натрите снаружи и по возможности внутри ароматным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.
4
В противень налейте немного масла, положите туда курицу и запекайте от 1-1,5 часов.
5
Приятного аппетита!