- Пшено — 1 Стаканов
- Вода — 2 Стакана
- Картофель — 2 Штук
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
- Молоко — 0,5 Стакана
Пшенная каша «Сливуха» — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что «Сливуху» нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот.
Описание приготовления:
Эта пшенная каша готовится с добавлением молока и сливочного масла. Сразу нужно отварить картофель, после чего варить его вместе с пшеном до готовности. В конце варки добавляется молоко, а уже перед подачей — сливочное масло. Такое кубанское блюдо хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами.
Итак, смотрите, как приготовить пшенную кашу «Сливуха».
Количество порций: 3-4
1. Это блюдо легко готовится на кухонной плите и в мультиварке. Я выбрала мультиварку, чтобы сэкономить время. Итак, для начала очищаем картофель.
2. Нарезаем его кубиками небольшого размера, отвариваем до полуготовности.
3. Нам понадобится стакан пшена, соль и сливочное масло.
4. Итак, теперь пшено и картофель варятся вместе. Соль добавьте сразу, а молоко — в конце варки. В моей мультиварке я готовила в режиме «Каша» 30 минут.
5. Перед подачей сделайте углубление в тарелке с кашей и добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!