Пшенная каша «Сливуха»

Пшенная каша "Сливуха" Вторые блюда
Пшенная каша "Сливуха"


  • Пшено  — 1  Стаканов
  • Вода  — 2  Стакана
  • Картофель  — 2  Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Молоко  — 0,5  Стакана


Пшенная каша «Сливуха» — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что «Сливуху» нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот.

Описание приготовления:

Эта пшенная каша готовится с добавлением молока и сливочного масла. Сразу нужно отварить картофель, после чего варить его вместе с пшеном до готовности. В конце варки добавляется молоко, а уже перед подачей — сливочное масло. Такое кубанское блюдо хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами.

Итак, смотрите, как приготовить пшенную кашу «Сливуха».


Количество порций: 3-4

Пшенная каша "Сливуха" - фото шаг 1
1. Это блюдо легко готовится на кухонной плите и в мультиварке. Я выбрала мультиварку, чтобы сэкономить время. Итак, для начала очищаем картофель.

Пшенная каша "Сливуха" - фото шаг 2
2. Нарезаем его кубиками небольшого размера, отвариваем до полуготовности.

Пшенная каша "Сливуха" - фото шаг 3
3. Нам понадобится стакан пшена, соль и сливочное масло.

Пшенная каша "Сливуха" - фото шаг 4
4. Итак, теперь пшено и картофель варятся вместе. Соль добавьте сразу, а молоко — в конце варки. В моей мультиварке я готовила в режиме «Каша» 30 минут.

Пшенная каша "Сливуха" - фото шаг 5
5. Перед подачей сделайте углубление в тарелке с кашей и добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт