- Ошеек свиной — 300 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Барбарис — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Кориандр молотый — 1 Щепотка
- Красный перец молотый — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам свой любимый рецепт, как приготовить плов с мясом. Нежный и ароматный, очень вкусный и сочный плов понравится вам и вашим родным. Мясо получается мягким и нежным. Такой плов очень вкусно подавать вместе со свежими овощами, листьями салата, рукколы или петрушки.
Количество порций: 4
1
Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками.
2
Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.
3
Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь.
4
Добавьте чеснок, специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
5
Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.
6
Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости.
7
Минут через 20 готовый плов перемешайте и выключайте. Приятного аппетита!