Говяжья печень отварная

Говяжья печень отварная Вторые блюда
Говяжья печень отварная


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода  — 1  Литров
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент.

Описание приготовления:

Печень мы привыкли кушать в основном жареную или тушеную. Но этот рецепт разбивает наши представления о печени. Сваренная, она будет более здоровой и легкой для желудка, нежели если ее поджарить.

Также она станет отличным дополнением к гарнирам и салатам. Также вы потом сможете перекрутить ее и сделать отличный паштет!

Знакомимся с пошаговым описанием, как приготовить говяжью отварную печень, и готовим себе это прекрасное легкое блюдо!

Количество порций: 3

1
Начинаем приготовление с того, что очищаем овощи, набираем воду в кастрюлю, ставим на огонь, укладываем овощи целиком, доводим до кипения и кладем в кастрюлю печень (тоже целую). Дав закипеть, аккуратно снимаем пену, и уменьшаем огонь.

2
Провариваем до готовности минут 15 на маленьком огне, периодически снимая пену.
Совет: чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее необходимо в конце, за несколько минут до окончания варки.

3
Готовое блюдо снимаем с огня, достаем печень. Нарезаем её перед подачей.
Можно подавать как с любым гарниром, так и с соусами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт