Отбивные из свинины

Отбивные из свинины Вторые блюда
Отбивные из свинины


  • Соль, перец  — По вкусу
  • Свинина  — 4-6 Ломтиков
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Очень часто готовлю отбивные из свинины или куриного мяса. Блюдо универсальное, потому как его можно подать с любым гарниром или салатом. Рассказываю, как приготовить отбивные из свинины.

Описание приготовления:

Можно использовать ошеек, лопатку или надпочечник, меньше подходит задняя часть, потому как она жестковатая. Свиные отбивные можно запечь в духовке или на сковороде. Их можно просто обжарить или протушить в сливочном соусе. Отбивные к столу подают горячими, они хорошо сочетаются с кашей, картофелем или пастой.
Количество порций: 4-6

1
Свинину отбейте с каждой стороны немного, так мясо будет мягче. С двух сторон натрите кусочки солью, черным молотым перцем.

2
В миску выложите муку и кайенский перец, смешайте. Каждый кусочек с двух сторон обваляйте в мучной смеси.

3
Разогрейте сковороду со смесью подсолнечного и сливочного масла. Выложите отбивные и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.

4
Подавайте свиные отбивные горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт