Филе камбалы в духовке

Филе камбалы в духовке Вторые блюда
Филе камбалы в духовке


  • Филе камбалы  — 2 Штуки (по 180-200 грамм)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Черноморская камбала имеет специфический запах и вкус йода. Поэтому заблаговременно замочите ее в молоке на 30-40 минут. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца. Подавайте запеченную камбалу со свежей зеленью и свежими помидорами.
Количество порций: 3-4

1
Филе камбалы помойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и отделите кожу.

2
Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.

3
Соедините чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль.

4
Добавьте масло в маринад и взбивайте его до эмульгирования.

5
Выложите филе рыбы в жаропрочную неглубокую посуду, полейте маринадом со всех сторон.

6
Запекайте рыбу при температуре 220-230 градусов 7-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт