- Рис — 350 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 80 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 500-600 Миллилитров
Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится круглый рис, молоко средней жирности и обязательно сливочное масло. Без него каша получится не такой вкусной и насыщенной. Кашу необязательно делать сладкой, можете просто посолить, тогда оно будет более нейтральной.
Итак, смотрите, как приготовить рисовую молочную кашу.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Сначала поставьте молоко на плиту, его нужно довести до кипения.
Рис промойте один раз водой, потом переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой на сантиметр и поставьте на малый огонь.
Посолите рис и варите на малом огне до выкипания воды, время от времени помешивая.
Затем влейте к рису горячее молоко (300 мл).
Варите до готовности риса. Если заметили, что молоко выкипело, но рис не готов, долейте еще молока.
Варите до готовности риса. Если заметили, что молоко выкипело, но рис не готов, долейте еще молока.
За 5 минут до окончания готовки добавьте в рис ванильный и обычный сахар. Перемешайте.
Когда сахар растворился и рис готов, выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу, закройте кастрюлю и накройте полотенцем. Дайте каше настояться.
Готовую рисовую молочную кашу вы можете подавать с изюмом, орешками или просто так.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!