Жульен с курицей и белыми грибами

Жульен с курицей и белыми грибами Вторые блюда
Жульен с курицей и белыми грибами


  • Грибы белые  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки 10%  — 200 Миллилитров
  • Сыр плавленый сливочный  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль, сахар  — По вкусу
  • Отварная курица  — 200 Грамм


Жульен с курицей и белыми грибами — это превосходное и неповторимое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Подается блюдо порционно в кокотницах, что очень удобно.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный жульен, используйте белые грибы. Оно особенно ароматные и вкусные. Не жалейте соуса, ведь иначе блюдо получится суховатым. При подаче вы можете украсить кокотницы вырезанными салфетками. Чтобы узнать, как приготовить жульен с курицей и белыми грибами, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6-8

Жульен с курицей и белыми грибами - фото шаг 1
Белые грибы почистите и хорошенько промойте. Затем нарежьте пластинами, выложите в сковородку со сливочным маслом и обжаривайте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Жульен с курицей и белыми грибами - фото шаг 2
На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Очистите и мелко нарубите лук, выложите его в сковородку и добавьте сахар. Карамелизируйте лук.

Жульен с курицей и белыми грибами - фото шаг 3
В кокотницы выложите половину от всех обжаренных грибов. Сверху выложите карамелизированный лук, равномерно его распределив.

Жульен с курицей и белыми грибами - фото шаг 4
Отварную курицу нарежьте и выложите на лук. В отдельной пиалочке смешайте сливки и плавленый сыр, доведя их до однородности. Полученным соусом залейте содержимое кокотниц.

Жульен с курицей и белыми грибами - фото шаг 5
Поверх соуса выложите оставшиеся грибы.

Жульен с курицей и белыми грибами - фото шаг 6
Натрите сыр на терке и выложите его последним слоем в кокотницы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в них блюдо. Запекайте двадцать минут. Подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт