Караси в сметане

Караси в сметане Вторые блюда
Караси в сметане


  • Карась  — 4 Штуки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки


Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной!

Описание приготовления:

Рыбу необходимо очистить от чешуи, вырезать жабры и внутренности. Затем отрежьте плавники и хвост, сполосните под проточной водой и промокните салфетками.

Не переживайте, что в карасях много костей. После того, как они поджарятся, а потом будут тушиться, вы не почувствуете ни одной косточки!

Количество порций: 3-4

Караси в сметане - фото шаг 1
1. На очищенной рыбе сделайте поперечные надрезы, посолите и поперчите.

Караси в сметане - фото шаг 2
2. Каждую рыбку обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на разогретую сковороду в растительное масло. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.

Караси в сметане - фото шаг 3
3. Луковицу нарежьте полукольцами. Отправьте ее на сковороду и обжаривайте до полупрозрачности.

Караси в сметане - фото шаг 4
4. На эту импровизированную подушечку из лука переложите поджаренных карасей.

Караси в сметане - фото шаг 5
5. Добавьте немного кипяченой воды, чтобы рыба продолжала тушиться, а не жариться. Смажьте каждую рыбку сметаной, а сверху поперчите.

Караси в сметане - фото шаг 6
6. Накройте крышкой сковороду и тушите карасей 30-40 минут на медленном огне. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт