Фунчоза с мясом

Фунчоза с мясом Вторые блюда
Фунчоза с мясом


  • Говяжий фарш  — 250 Грамм
  • Фунчоза  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Кориандр  — 0.5 Пучка
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Огурец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 0.5 Стакана


Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.

Описание приготовления:

Фунчоза — это прозрачная лапша, которую широко используют в японской, китайской, корейской и других кухнях. Обычно ее готовят на крахмале из бобовых, но не стоит фунчозу путать с рисовой лапшой. Смотрите, как приготовить фунчозу с мясом. Нам понадобится говяжий фарш, упаковка фунчозы и немного овощей. Специи и приправы сделают блюдо по-настоящему пикантным, поэтому не экономьте на них.
Количество порций: 2-3

1
Первым делом отварите фунчозу. Варим согласно инструкции в кипящей воде минут 10 до готовности. Не переварите лапшу. Потом обдайте холодной водой, слейте ее и порежьте лапшу на порционные ленты. Удобнее, конечно, купить сразу порезанную фунчозу и просто отварить.

2
Затем подготовьте овощи: морковку, болгарский перец порежьте тонкими полосками. Лучше всего это делать с помощью специальной резки для корейской морковки.
Чеснок измельчите. Овощи выложите в контейнер, добавьте чеснок, перемешайте. Влейте соевый соус, лимонный уксус, добавьте щепотку чили перца. Перемешайте, накройте контейнер пленкой и отправьте в холодильник.

3
Лук порежьте полукольцами.
Разогрейте в воке растительное масло, добавьте лук, обжарьте минуту-две, затем добавьте говяжий фарш, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тмин.
Убавьте огонь, продолжайте жарить и помешивать минут 6-8.
Помидоры порежьте кубиками (можете снять кожицу). Добавьте половину помидоров и половину измельченного кориандра к мясу, перемешайте. Тушите минут 5, пока помидоры не станут мягкими.
Остатки масла лучше слить с фарша, откинув мясо на дуршлаг.

4
Смешайте фунчозу с фаршем, добавьте оставшиеся помидоры, кориандр и огурец, порезанный тонкими полосками.
Перед подачей можете еще посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт