- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Перец горький — 1 Штука
- Помидор — 5 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на «ура».
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить вкусное соте, необходимо знать и применять всего три правила: все овощи необходимо нарезать одинаковыми кусочками, жарку необходимо отделить от тушения и очень важно придерживаться правильного чередования слоев овощей во время обжаривания. Именно эти три правила обеспечивают вашему соте очень приятный вкус и аппетитный аромат. Важно: весь процесс приготовления не должен у вас занять более 35-40 минут.
Количество порций: 5-6
1. Кабачки и баклажаны очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками (у меня это кубики 1,5см).
2. Перец и лук нарежьте крупными кусочками, так же нарежьте помидоры. В горьком перце удалите семена, мелко нарежьте его и добавьте к помидорам.
3. Далее на оливковом (или растительном) масле обжарьте сначала морковь. Потом добавьте лук, хорошо перемешайте.
4. Далее добавьте кабачки и баклажаны, добавьте немного масла для жарки и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте сладкий перец. Весь процесс обжарки овощей у вас должен занять 20 минут.
5. После того как сладкий перец обжарится, добавьте соль, помидоры и хорошо перемешайте. Закройте соте крышкой и тушите овощи примерно 5 минут. Добавьте специи, мелко нарезанную зелень и чеснок. Тушите еще 2 минуты до готовности. Приятного аппетита!