Отбивные в пышном кляре

Отбивные в пышном кляре Вторые блюда
Отбивные в пышном кляре


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль, сахар  — По вкусу
  • Мясо  — 0,5 Килограмма


Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту.

Описание приготовления:

Для рецепта, как приготовить отбивные в пышном кляре, мясо можно выбрать любое: свинину, говядину, куриное филе. Старайтесь не пересолить мясо, так как в кляре тоже есть соль.
Количество порций: 3-4

Отбивные в пышном кляре - фото шаг 1
1. Разбейте яйца в емкость и начните взбивать их миксером на медленной скорости. Отправьте туда соль и сахар.

Отбивные в пышном кляре - фото шаг 2
2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать кляр еще 2-3 минуты.

Отбивные в пышном кляре - фото шаг 3
3. Просейте в кляр муку и завершите взбивать кляр миксером, чтобы он получился с пузырьками воздуха.

Отбивные в пышном кляре - фото шаг 4
4. Нарежьте мясо пластинами поперек волокон, переложите каждый кусочек в пакет и отбейте молоточком с обеих сторон.

Отбивные в пышном кляре - фото шаг 5
5. Каждый отбитый кусок посолите и поперчите.

Отбивные в пышном кляре - фото шаг 6
6. Обмакните мясо в кляр и выложите на раскаленную сковороду в растительное масло. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Отбивные в пышном кляре - фото шаг 7
7. Подавайте отбивные с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт