Яглы шуле

Яглы шуле Вторые блюда
Яглы шуле


  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 3 Стакана
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу


«Яглы шуле» — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей.

Описание приготовления:

Попробуйте приобщиться к туркменской кухне и посмотрите, как приготовить «Яглы-шуле» дома или на природе в казанке. Вкус вас порадует. «Яглы-шуле» имеет несколько разновидностей: «Шуле ман яглы билен» (рисовая каша на животном жире), «Этли шуле» (рисовая каша с говурмой), «Суитлы аш» (каша молочная).
Количество порций: 6

Яглы шуле - фото шаг 1
Для приготовления «Яглы-шуле» очистите репчатый лук. Нарежьте его небольшими кубиками.

Яглы шуле - фото шаг 2
Половину нарезанного лука поместите в разогретый сотейник с растительным маслом. Обжарьте лук до характерного румянца, но не дайте ему подгореть. Извлеките лук из сотейника и поместите в сотейник оставшийся сырой лук.

Яглы шуле - фото шаг 3
Промойте рис и поместите его к луку. Перемешайте. Влейте кипяченую воду и варите рис на среднем огне, периодически помешивая.

Яглы шуле - фото шаг 4
В конце варки добавьте соль, немного черного молотого перца и обжаренный лук, что мы вынули из сотейника перед закладкой риса.

Яглы шуле - фото шаг 5
Подайте «Яглы-шуле» к столу. Каша кажется простой и не заслуживающей внимания, но в реальности вкус очень достойный и такой домашний.

Яглы шуле - фото шаг 6
Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт