- Филе индейки — 0.5 Килограмма
- Сметана — 0.5 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль и зелень — По вкусу
- Вода — 0.5 Стакана
Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант!
Описание приготовления:
Это прекрасный вариант основного блюда без особых хлопот. Подавать его к столу можно с любым гарниром, а подливка получается просто пальчики оближешь! Кроме соли и зелени вы можете добавить в рецепт специи по вкусу, сушеные травы. Попробуйте, индейка придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Количество порций: 4
1. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками филе индейки.
2. Выложите на сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.
3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Выложите лук на сковороду, аккуратно перемешайте.
5. Жарьте еще минуты 3-4, после чего выложите на сковороду сметану.
6. Добавьте еще немного воды, соль и специи по вкусу. Оставьте на среднем огне минут на 5, после чего снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 10.
7. Перед подачей на стол можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!