Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком Вторые блюда
Гречка с грибами и луком


  • Гречка  — 1,5 Стакана
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Стакана


Сытное, питательное и вкусное блюдо для занятых людей и не только. Очень актуально оно для вегетарианцев и для тех, кто постится. Гречка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и мягкой.

Описание приготовления:

Ни для кого не секрет, что гречка очень полезна для нашего организма. Но многие из не любят гречневую кашу потому, что она им кажется сухой. Я расскажу вам, как приготовить гречку с грибами и луком так, чтобы каша получилась сочной и вкусной. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Им с удовольствием будут лакомиться те, кто соблюдает пост. Готовим!
Количество порций: 4-5

Гречка с грибами и луком - фото шаг 1
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Грибы можно взять любые: свежие или замороженные.

Гречка с грибами и луком - фото шаг 2
Чистим лук, моем грибы. Затем грибы нарезаем пластинками или кубиками, лук нарежем мелкими кубиками.

Гречка с грибами и луком - фото шаг 3
В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Гречка с грибами и луком - фото шаг 4
Отправляем к луку грибы, обжариваем все вместе минут 7-8. Добавим щепотку соли и перец, готовим минут 5 на среднем огне до выпаривания жидкости.

Гречка с грибами и луком - фото шаг 5
Гречку тщательно промываем, максимально сливаем воду. Добавляем крупу к луку и грибам, перемешиваем.

Гречка с грибами и луком - фото шаг 6
Добавим оставшуюся соль, можно добавить специи (сушеные ароматные травы). Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и готовим минут 25 на маленьком огне.

Гречка с грибами и луком - фото шаг 7
Если вам нравится более разваристая каша, можно добавить чуть больше воды и потомить кашу чуть подольше. К столу подаем горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт