Утиные грудки под соусом

Утиные грудки под соусом Вторые блюда
Утиные грудки под соусом


  • Утиные грудки  — 2 Штуки (филе с кожей)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Брусничный джем  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Штука (палочка, небольшая)
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Перец чили хлопья  — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло для жарки  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе.

Описание приготовления:

Такие грудки отлично подойдут для романтического ужина. Только не подавайте их с тяжелым гарниром – достаточно запеченных фруктов! Попробуйте!
Количество порций: 2

Утиные грудки под соусом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Утиные грудки под соусом - фото шаг 2
В маленькой кастрюльке смешайте брусничный джем и свежевыжатый сок небольшого апельсина. Добавьте пряности, чуть-чуть посолите и доведите до кипения на маленьком огне. Пару раз перемешайте, проварите 1-2 минуты, до желаемой густоты и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут и удалите пряности.

Утиные грудки под соусом - фото шаг 3
Утиные грудки хорошо обсушите. Надрежьте кожу ромбиками, стараясь не прорезать мякоть. Разогрейте ложку масла в сковороде-гриль и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднем нагреве до румяной хрустящей корочки.

Утиные грудки под соусом - фото шаг 4
Переверните грудки, убавьте немного нагрев, накройте крышкой и жарьте минут 10. Внутри грудка должна быть розовой.

Утиные грудки под соусом - фото шаг 5
Дайте грудкам постоять после жарки 5 минут. Подавайте с запеченными грушами или яблоками, полив частью брусничного соуса. Остатки соуса подайте отдельно.

Утиные грудки под соусом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт