- Судак — 1 Килограмм (филе)
- Морковь — 300 Грамм
- Репчатый лук — 250 Грамм
- Томатная паста — 200 Грамм
- Уксус 3% — 150 Миллилитров
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда.
Описание приготовления:
Поэтому предлагаю вам узнать о том, как приготовить рыбу под маринадом. Вначале мы её обжарим, а потом она уже будет настаиваться в холодильнике. Я выбрала в качестве главного ингредиента судака, можно попробовать и другую. Блюдо можно есть как в холодном виде, так и в тёплом.
Количество порций: 5-6
Рыбу почистите, промойте и нарежьте кусочками. Посолите и поперчите её. Оставьте на 30 минут.
Затем каждый кусочек обваляйте в муке.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности в течение 7 минут.
Теперь приготовьте маринад. Почистите и нашинкуйте полукольцами лук.
Морковь почистите и промойте. Натрите её на крупной тёрке.
Обжарьте лук в течение 5 минут в масле. Затем добавьте к нему морковь. Перемешайте, и готовьте ещё 5 минут.
Добавьте томатную пасту. Жарьте овощи 6 минут, помешивая.
Потом влейте воду. Тушите все вместе 5 минут.
Теперь добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, соль, гвоздику и уксус. Тушите ещё 10 минут.
Залейте готовым маринадом рыбу. Остудите блюдо. Оставьте его на 4 часа в холодильнике. Потом можете подогреть и пробовать.