- Цыпленок — 1 Штука (у меня весом 800 грамм)
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Молоко — 1/2 Стакана
- Сливки — 1/2 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Кинза — 1/2 Пучка
Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети!
Описание приготовления:
Грузинская кухня — это нечто особенное в прямом смысле слова. Цыпленок, приготовленный по данной методике, получается очень вкусным. Подают цыпленка чкмерули с мягким хлебом, который макают в соус. На гарнир грузины готовят овощной салат с ореховой заправкой. Удачного приготовления!
Количество порций: 6
Цыпленка промойте и обсушите. Аккуратно разрежьте его по линии грудки. Смешайте хмели-сунели, соль и перец. Натрите этой сухой смесью цыпленка со всех сторон. Растопите в сковороде сливочное масло. Поместите в масло цыпленка.
Сверху необходимо установить тяжелый гнет, чтобы птица была плотно прижата к маслу. Таким образом обжариваем по 15 минут с каждой стороны.
Молоко смешиваем со сливками, измельченным чесноком, кинзой и солью с перцем. Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 минут.
Подаем к столу со свежим хлебушком. Приятного аппетита!