- Телятина (спинная часть, отбивная) — 500 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно.
Описание приготовления:
Как приготовить антрекот классический? Очень просто. Это более тонкий кусочек мяса (отбивной), обжаренный на гриле. Отличается от классической отбивной тем, то не готовится в панировке или в кляре и толщина мяса около 2 мм.
Мясо нужно обязательно нарезать пластинами против волокон, чтобы оно не получилось жестким.
Количество порций: 5
Мясо говядины нарежьте на пластины поперек волокон.
Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для мяса, затем поперчите и посолите.
Разогрейте сковороду гриль. На разогретой сковороде обжарьте мясо с двух сторон до характерного румянца. Время обжаривания для одной стороны около 2-2,5 минут. За это время мясо лучше не беспокоить.
Антрекот подайте к столу. К нему можно подать соус. Я приготовила соус на основе сметаны, чеснока и специй.