Антрекот классический

Антрекот классический Вторые блюда
Антрекот классический


  • Телятина (спинная часть, отбивная)  — 500 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно.

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот классический? Очень просто. Это более тонкий кусочек мяса (отбивной), обжаренный на гриле. Отличается от классической отбивной тем, то не готовится в панировке или в кляре и толщина мяса около 2 мм.

Мясо нужно обязательно нарезать пластинами против волокон, чтобы оно не получилось жестким.

Количество порций: 5

Антрекот классический  - фото шаг 1
Мясо говядины нарежьте на пластины поперек волокон.

Антрекот классический  - фото шаг 2
Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для мяса, затем поперчите и посолите.

Антрекот классический  - фото шаг 3
Разогрейте сковороду гриль. На разогретой сковороде обжарьте мясо с двух сторон до характерного румянца. Время обжаривания для одной стороны около 2-2,5 минут. За это время мясо лучше не беспокоить.

Антрекот классический  - фото шаг 4
Антрекот подайте к столу. К нему можно подать соус. Я приготовила соус на основе сметаны, чеснока и специй.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт