Горбуша в фольге в духовке

Горбуша в фольге в духовке Вторые блюда
Горбуша в фольге в духовке


  • Горбуша свежезамороженная  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Приправа для рыбы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того!

Описание приготовления:

Для того чтобы прослыть поваром-умельцем и готовить полноценные произведения кулинарного искусства, достаточно освоить рецепт приготовления горбуши в фольге в духовке. Сама рыба — уже готовое блюдо. Она полна неповторимым ароматом, удивляет вкусом и сражает наповал одним своим видом. Не бойтесь экспериментировать. Невкусной горбуши в духовке не бывает. Приготовьте, а потом не забудьте сохранить в книге своих самых любимых кулинарных рецептов.
Количество порций: 3-4

Горбуша в фольге в духовке - фото шаг 1
1. Горбушу очистите и выпотрошите. Отделите голову и плавники, вымойте и порежьте на порционные куски.

Горбуша в фольге в духовке - фото шаг 2
2. Возьмите глубокую миску, выложите в неё рыбу (в один слой). Посыпьте приправой и посолите. Каждый кусочек смажьте майонезом. Включите духовой шкаф.

Горбуша в фольге в духовке - фото шаг 3
3. Очистите лук. Помойте его, нарежьте кольцами и выложите на горбушу. Оставшуюся рыбу выложите сверху, повторив всю процедуру.

Горбуша в фольге в духовке - фото шаг 4
4. Форму для выпекания выложите фольгой. На ней распределите горбушу, добавьте немного подсолнечного масла.

Горбуша в фольге в духовке - фото шаг 5
5. Добавьте полстакана воды в форму. Начинаем готовить. Температуру духовки выставьте на 190 градусов. По времени ориентируйтесь на десять минут. Как только время подойдёт к концу, рыбу достаньте из духовки и на каждый кусочек положите кружочек томата.

Горбуша в фольге в духовке - фото шаг 6
6. Посыпьте тертым сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку (при той же температуре). Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт