Рыбное филе под соусом

Рыбное филе под соусом Вторые блюда
Рыбное филе под соусом


  • Филе пангасиуса  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Вино  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка


Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно.

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет любое рыбное филе: минтай, пангасиус и проч. Даже такая недорогая рыбка будет изысканно смотреться на любом столе, ароматный соус придаст ей легкую интересную нотку вкуса. Если вы думаете, что рыбку под винным соусом нельзя кушать детям, то вы ошибаетесь, ведь в процессе термической обработки алкоголь испаряется, остается лишь яркий и насыщенный аромат. Далее предлагаю вам подробный рецепт, как приготовить рыбное филе под соусом. Записывайте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!
Количество порций: 3

Рыбное филе под соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса перед запеканием слегка разморозьте, чеснок очистите, а зелень хорошенько промойте.

Рыбное филе под соусом - фото шаг 2
Филе пангасиуса выложите в подходящую по размеру форму для запекания.

Рыбное филе под соусом - фото шаг 3
Чеснок порежьте тонкими пластинами, а зелень мелко порубите.

Рыбное филе под соусом - фото шаг 4
В сотейник отправьте чеснок и петрушку, обжарьте их пару минут, затем влейте вино, добавьте соль, доведите до кипения. Соус готов.

Рыбное филе под соусом - фото шаг 5
Полейте полученным соусом рыбное филе, отправьте его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Рыбное филе под соусом - фото шаг 6
Рыбное филе под соусом готово. Подавайте горячим, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт