Сердце под соусом

Сердце под соусом Вторые блюда
Сердце под соусом


  • Свиное сердце  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука (крупный)
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить сердце под соусом, я бы назвала «а-ля бефстроганов», только вместо говядины я кладу отварное сердце. Получается намного нежнее, и, как по мне, в разы вкуснее. В качестве соуса можно класть только сметану, но мне больше нравится вариант со сметаной и томатной пастой или кетчупом. Тогда готовое блюдо имеет более насыщенный вкус.
Количество порций: 3-4

Сердце под соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сердце заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Среднее время приготовления сердца — около 1,5 часа.

Сердце под соусом - фото шаг 2
Отваренное сердце порежьте соломкой, а лук порубите полукольцами. Обжарьте сердце вместе с луком в течении 7-10 минут на растительном масле.

Сердце под соусом - фото шаг 3
Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте. Готовьте еще 10 минут. В конце попробуйте на соль, если нужно, добавьте еще немного.

Сердце под соусом - фото шаг 4
Сердце под соусом готово. Подавайте его горячим. Отлично сочетается с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт