Рисовая бабка

Рисовая бабка Вторые блюда
Рисовая бабка


  • Рис  — 1 Стакан
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка


Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным. Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку.

Описание приготовления:

Рисовая бабка — это та же запеканка, только запеканку можно готовить из чего угодно, а рисовую бабку — из риса. В нее часто добавляют нарезанные яблоки, а также изюм и мелко нарубленную тыкву. Можете и вы попробовать добавить, будет очень вкусно!
Количество порций: 4-6

Рисовая бабка - фото шаг 1
Промываем рис под проточной водой. Замачиваем его на 10-20 минут. Можно этого не делать, если мало времени. Просто поварите его тогда немного подольше. Достаем кастрюлю, наливаем в нее воду. Закладываем рис и варим из него кашу.

Рисовая бабка - фото шаг 2
За 5 минут до готовности насыпаем сахар, щепотку соли и кладем кусочки сливочного масла. Все перемешиваем.

Рисовая бабка - фото шаг 3
Выключаем кашу, снимаем её с плиты. Остужаем до теплого состояния. Можно для этого переложить кашу на противень, чтобы она быстрее остыла. После этого кладем её обратно в кастрюлю. Разбиваем яйца, бросаем их в кашу. Кладем сметану и ванилин.

Рисовая бабка - фото шаг 4
Берем форму для выпечки. Можно ее застлать пергаментной бумагой. Выкладываем перемешанную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку при температуре 190 градусов до готовности. У меня это заняло полчаса.

Рисовая бабка - фото шаг 5
Достаем готовую рисовую бабку. Оставляем её под полотенцем. Она должна немного остыть. Тогда её легче будет резать. Можно подавать со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт