Рыба под чесночным соусом

Рыба под чесночным соусом Вторые блюда
Рыба под чесночным соусом


  • Рыба  — 4 Штуки (стейки)
  • Укроп, петрушка, кинза  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом.

Описание приготовления:

Готовьте чаще блюда на гриле. Это намного полезнее и диетичнее, чем если просто обжарить рыбу обычным способом в масле. При приготовлении на гриле практически нет масла. Рыба получается сочной и очень вкусной.
Количество порций: 4

Рыба под чесночным соусом - фото шаг 1
Для приготовления блюда можно взять любой сорт рыбы. У меня была речная форель. Рыбу нарезаем на стейки. Каждый кусочек посолим, поперчим и обжарим на сковороде гриль. Перед обжаркой на сковороду следует капнуть пару капель растительного масла и смазать сам гриль, а уж потом жарить рыбу.

Рыба под чесночным соусом - фото шаг 2
В чашу блендера поместите пучок укропа, петрушки и кинзы. Добавьте зубчик чеснока, взбейте массу до однородности.

Рыба под чесночным соусом - фото шаг 3
На блюдо выложите кусочки рыбы. В качестве гарнира можно запечь или обжарить картофель. Рыбу с гарниром уложите на блюдо. Полейте полученным соусом.

Рыба под чесночным соусом - фото шаг 4
Подайте блюдо к столу. Вкусная и ароматная рыба, приготовленная на гриле с великолепным легким соусом, который лишь дополняет её вкус, готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт