Фрикадельки из Икеи

Фрикадельки из Икеи Вторые блюда
Фрикадельки из Икеи


  • Фарш мясной  — 500 Грамм (свинина с говядиной)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Панировачные сухари  — 100 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Бульон говяжий  — 600 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Варенье брусничное  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу


Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.

Описание приготовления:

Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров.

Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.

Количество порций: 10

Фрикадельки из Икеи - фото шаг 1
Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.

Фрикадельки из Икеи - фото шаг 2
Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.

Фрикадельки из Икеи - фото шаг 3
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

Фрикадельки из Икеи - фото шаг 4
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду — брусничное варенье.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт