Турша из огурцов

Турша из огурцов Рецепты заготовок
Турша из огурцов


  • Огурцы  — 500-600 Грамм
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Кислота лимонная  — 5 Грамм
  • Уксус 5-6%  — 65 Миллилитров
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)


В восточной кухне часто встречается турша — закуска из квашеных соленых овощей. Есть много разновидностей, предлагаю вам попробовать туршу из огурцов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить туршу из огурцов. По желанию в банку можно добавить острый перец, если любите. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Они получаются ядреными, кисло-солеными, но очень вкусными! Берите на заметку рецепт, это отличный способ разнообразить повседневное меню.
Количество порций: 3-4

Турша из огурцов - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Турша из огурцов - фото шаг 2
Чеснок очистите, разрежьте пополам. У сладкого перца вырежьте семена, нарежьте ломтиками среднего размера. Огурцы нарежьте крупными кусочками, либо отрежьте кончики с двух сторон.

Турша из огурцов - фото шаг 3
На дно чистой банки выложите половину петрушки и очищенные зубчики чеснока.

Турша из огурцов - фото шаг 4
Заполните огурцами наполовину. Снова добавьте петрушку и чеснок. Пустоты заполняйте сладким перцем.

Турша из огурцов - фото шаг 5
Для рассола растворите в уксусе соль. Влейте в банку. Сверху насыпьте лимонную кислоту и сахар.

Турша из огурцов - фото шаг 6
Заполните банку водой. Прикройте крышкой и взболтайте. Оставьте в темном месте на 7 дней. После этого банку можно убрать в холодильник.

Турша из огурцов - фото шаг 7
Турша из огурцов готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт