- Свинина — 1,5 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 4 Штуки
- Майонез — 200 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Еще один вариант запеченного микса картофеля и свинины. Картофель по-французски вверх тормашками. Самое популярное, быстрое и вкусное блюдо. Как приготовить картофель по-капитански, смотрите здесь.
Описание приготовления:
Существует масса вариантов запекания картофеля со свинными отбивными. Этот вариант самый прстой и незамороченный. Готовится очень быстро и без лишних сил.
Получается сытно и вкусно. Если нужно накормить большую компанию, то это блюдо подойдет идеально.
Подавать это блюдо нужно порционно. Добавьте свежих овощей — и идеальный ужин готов.
Чтобы картофель хорошо приготовился и не был сыроватым, порежьте его по-тоньше.
Количество порций: 5
Нарежьте лук кольцами.
Нанесите на форму небольшое количество растительного масла и размажьте его по всей поверхности. Укложите подготовленные продукты. Первый слой — это третья часть лука. После чего поместите в форму мясо. Необходимо нанести мясо таким образом, чтобы покрыть всю поверхность формы.
Посолите, поперчите и дайте постоять, чтобы мясо немного впитало соль и специи.
Нанесите на форму небольшое количество растительного масла и размажьте его по всей поверхности. Укложите подготовленные продукты. Первый слой — это третья часть лука. После чего поместите в форму мясо. Необходимо нанести мясо таким образом, чтобы покрыть всю поверхность формы.
Посолите, поперчите и дайте постоять, чтобы мясо немного впитало соль и специи.
Выложите лук оставшийся и залейте майонезом.
Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками. Выложите на лук и полейте майонезом.
Разогрейте духовку до температуры 175 градусов и положите в нее наше блюдо на 1,5 часа. За 10 минут до того, как блюдо приготовится, нужно посыпать его тертым сыром.
Украсьте зеленью перед подачей.
Украсьте зеленью перед подачей.