Горошница

Горошница Вторые блюда
Горошница


  • Горох сушеный  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Горошница — это гороховая каша. Густая, жидкая… лишь бы из гороха. Для приготовления требуется минимум продуктов, но за кашей нужен глаз да глаз. Готовим вместе, у вас получится отличная каша!

Описание приготовления:

Гороховая каша, или горошница, раньше была очень популярна. А затем блюда из картофеля отодвинули эту полезную кашу на задний план. Во многих семьях горошницу вообще перестали готовить, а зря, ведь каша очень полезная. Варить ее совсем несложно, но на это потребуется время. Рецепт, как приготовить горошницу, перед вами. Читаем и готовим. Подавать горошницу можно с жареным луком, беконом или обжаренной колбасой.
Количество порций: 3-4

Горошница - фото шаг 1
Первым делом переберите горох, удалите мусор.

Горошница - фото шаг 2
На ночь можно замочить горох в холодной воде. Если времени нет, можно варить без замачивания.

Горошница - фото шаг 3
Сливаем воду, в которой горох замачивался. Тщательно промываем горох чистой водой и выкладываем в кастрюлю.

Горошница - фото шаг 4
Заливаем водой. Расчет такой: 1 часть гороха, 2 части воды. Или смотрим по уровню воды, она должна покрыть горох примерно на 2 см. Доводим до кипения на сильном огне.

Горошница - фото шаг 5
Когда закипит, будет много пены. Уменьшаем огонь и убираем пену. Добавим полстакана холодной воды и размешиваем.

Горошница - фото шаг 6
Варим, не закрывая крышкой. Помешиваем, чтобы каша не подгорела, и следим за уровнем воды. Когда горошинки начнут развариваться, добавляем соль и варим до нужной вам степени готовности. Кто-то любит, чтобы каша была жидкой и однородной, кому-то нравятся именно горошинки.

Горошница - фото шаг 7
Когда каша сварится, добавляем сливочное масло и с помощью толкушки или блендера превращаем в пюре, если есть желание 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт