- Шампиньоны — 250 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Красный винный уксус — 3 Ст. ложки
- Карри-порошок — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в соусе карри. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. Подавать грибы можно с простым рисом или макаронами.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, отрежьте ножки, их мы использовать не будем.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте шампиньоны. Тщательно перемешайте, чтобы они все были покрыты маслом. Жарьте 2-3 минуты на огне чуть выше среднего.
Смешайте порошок карри, сушеный чеснок и орегано. Добавьте винный уксус. Размешайте.
Полейте получившимся соусом грибы, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 10-12 минут на среднем огне, пока шампиньоны не станут румяными.
Подавать грибы можно с мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!