Шампиньоны в соусе карри

Шампиньоны в соусе карри Рецепты
Шампиньоны в соусе карри


  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Красный винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Карри-порошок  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в соусе карри. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. Подавать грибы можно с простым рисом или макаронами.
Количество порций: 2

Шампиньоны в соусе карри - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны в соусе карри - фото шаг 2
Шампиньоны помойте, отрежьте ножки, их мы использовать не будем.

Шампиньоны в соусе карри - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте шампиньоны. Тщательно перемешайте, чтобы они все были покрыты маслом. Жарьте 2-3 минуты на огне чуть выше среднего.

Шампиньоны в соусе карри - фото шаг 4
Смешайте порошок карри, сушеный чеснок и орегано. Добавьте винный уксус. Размешайте.

Шампиньоны в соусе карри - фото шаг 5
Полейте получившимся соусом грибы, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 10-12 минут на среднем огне, пока шампиньоны не станут румяными.

Шампиньоны в соусе карри - фото шаг 6
Подавать грибы можно с мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт