- Сардельки — 4 Штуки
- Макароны — 250 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста/кетчуп/лечо — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе.
Описание приготовления:
Приготовить макароны с сардельками сможет абсолютно любой человек, даже если делает это впервые. Главное не класть много макарон в кастрюлю, чтобы они не слиплись. И еще: их надо помешивать несколько раз во время варки. Выбирайте металлическую посуду без эмали. Так макароны не пристанут ко дну и стенкам кастрюли.
Количество порций: 4
Нам нужны макароны твердых сортов. Так, по крайней мере, помимо калорий, в блюде будет присутствовать и польза. Для начала отвариваем макароны.
Далее нарезаем лук и помидоры. Если у вас есть блендер, рекомендую вам сделать соус прямо из свежих овощей, добавив туда кетчуп, лечо или томатную пасту. Но я буду использовать сковороду, чтобы все обжарить.
Теперь берем сардельки и снимаем с них пленку, если она не натуральная. Режем кусочками. Когда овощи обжарятся, кладем в них нарезанные сардельки, томатную пасту и зелень. Все тушим на медленном огне минут 10.
Вытаскиваем макароны. Сцеживаем с них воду. Можно их выложить сразу на тарелку, а рядом положить сосиски с соусом. Но я решила смешать их с сардельками в сковородке, чтобы они пропитались соусом. Выкладываем на тарелку. Кушать подано!