- Индейка — 1 Штука
- Клюква — 100 Грамм (я беру сушеную)
- Кислые яблоки — 2 Штуки
- Соевый соус — 10 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Майский мёд — 2-3 Ст. ложек (Для обмазывания)
- Горчица — 2 Ст. ложки (Для обмазывания)
Простой рецепт вкусной индейки. Приготовьте коронное блюдо к праздничному столу. Читайте, как приготовить индейку с клюквой и угощайте своих близких и гостей прекрасным горячим блюдом.
Описание приготовления:
1. Начинаем с маринования индейки. Натираем её солью, перцем и специями, такими, какие вы любите. Ставим в холодильник на всю ночь, чтобы хорошенько пропиталась.
2. Как только индейка замариновалась, возьмите стерильный шприц и наберите в него соевый соус. Проколите им индейку со всех сторон. Распределяйте соевый соус равномерно по всей индейке.
3. Подготавливаем начинку для фарширования птицы. Нарезаем кислые яблоки на небольшие дольки и убираем сердцевину. Теперь необходимо размочить клюкву. Греем сковородку на сливочном масле и обжариваем на ней яблоки и клюкву. Долго жарить не нужно.
4. Кладем нашу индейку в форму для запекания, предварительно положив туда фольгу. Фаршируем тушку кусочками яблок и клюквой. Также положите чуть-чуть сливочного масла. Зашейте брюхо индейки и заверните её в фольгу.
5. Доводим духовку до 180 градусов и ставим в неё нашу индейку на 2 часа. После этого достаньте её из духовки и обмажьте смесью из мёда и горчицы, а затем опять отправляйте в духовку на 1 час. Остается лишь подать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
голосов: 2
Лазанья куриная
Сушеные яблоки
Суши простые
Торт «Монастырская изба» с вишней
Кабачки с мясом в горшочках
Рулет из индюшки
Мясной рулет из индейки
Голень индейки тушеная
Голень индейки без кости
Индейка в рукаве для запекания
Буженина из индейки
Индейка, запечённая в духовке
Рулет из индейки «Прадо»