Утка, тушенная с картошкой

Утка, тушенная с картошкой Вторые блюда
Утка, тушенная с картошкой


  • Утка  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная  — 2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошек  — 5 Штук


Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком… Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте.

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить тушеную утку с картошкой. Берем домашнюю утку, немного любимых специй, а об остальном позаботиться мультиварка. Доверьтесь ей и моему рецепту, и все у вас получится — просто высший класс!


Количество порций: 4-5

Утка, тушенная с картошкой - фото шаг 1
Порежьте утку на порционные кусочки, натрите солью, горчицей и тертым имбирем и отставьте мариноваться на 30 минут. Это сделает утку мягче. Выложите кусочки в чашу мультиварки кожицей вниз и обжарьте в режиме «Жарка».

Утка, тушенная с картошкой - фото шаг 2
Обжарьте нарезанные морковь и лук на оставшемся утином жире. Выложите в чашу мясо утки и порезанный картофель. Налейте воду, чтобы она почти покрыла овощи. Добавьте лавровый лист, перец душистый и паприку сушеную. Включайте режим «Тушение» на 1 час при закрытой крышке.

Утка, тушенная с картошкой - фото шаг 3
После звукового сигнала скорее зовите своих родных к столу на вкусный обед.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт