Гусь с апельсинами, запеченный в духовке

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке Вторые блюда
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке


  • Гусь  — 3.5 Килограмма
  • Апельсины  — 2 Штуки (большие)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Специи, соль  — По вкусу


Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и «внушительное» блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить гуся с апельсинами, запеченного в духовке. Гости по-достоинству оценят вкусовое сочетание горчицы и кисло-сладких апельсинов с нежнейшим филе гуся, вот увидите! Кстати, это отличный вариант праздничного ужина на зимние праздники. Дополните специи гвоздикой и корицей — и получите рождественский рецепт!
Количество порций: 6

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке - фото шаг 1
1. Тушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Сухого чистого гуся хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи. Апельсины режем и фаршируем ими тушку.

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке - фото шаг 2
2. Брюшко заколем зубочистками или зашиваем. Всю тушку снаружи обмажем горчицей. Горчицу выбирайте поострее.

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке - фото шаг 3
3. Выпекаем в гусятнице под крышкой 3 часа при 180 градусах в духовке. Если боитесь, что пригорит, периодически капайте немного воды на дно, а выделившимся жирком поливайте тушку сверху.

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке - фото шаг 4
4. Готово! приятного аппетита вам и вашим гостям!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт