Мясо по-французски из куриного филе

Мясо по-французски из куриного филе Вторые блюда
Мясо по-французски из куриного филе


  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным.

Описание приготовления:

Очень удобный рецепт, который экономит время и силы хозяйки. После приготовления данного блюда не нужно будет мыть гору посуды и плиту. Все готовится относительно быстро. Рассказываю, как приготовить мясо по-французски из куриного филе.
Количество порций: 10

Мясо по-французски из куриного филе - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем на пластины. Каждую пласнину отбиваем молоточком для мяса. Бейте не очень сильно, чтобы мясо не порвалось. Посолите и поперчите.

Мясо по-французски из куриного филе - фото шаг 2
На противень стелим листик фольги. Смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем отбитое куриное филе.

Мясо по-французски из куриного филе - фото шаг 3
Репчатый лук нужно нарезать полукольцами. Замариновать в 2 ст. ложках 6% уксуса, добавив 1 ст. ложку сахара. Оставить мариноваться на 20 минут. Лук промыть под проточной водой. Выложить на мясо. Нарезать помидоры. Выложить их сверху.

Мясо по-французски из куриного филе - фото шаг 4
Смажьте все сметаной. Натрите на терке твердый сыр. Распределите его по всей поверхности.

Мясо по-французски из куриного филе - фото шаг 5
Запекайте в духовке при 200 градусах до образования румянца на сыре. Мясо достигнет готовности через 30-45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт