Утиные окорочка с яблоками в духовке

Утиные окорочка с яблоками в духовке Вторые блюда
Утиные окорочка с яблоками в духовке


  • Утиные окорочка  — 2 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Веточки тимьяна  — 1-2 Штук
  • Мускатный орех  — 2-3 Щепоток


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!

Описание приготовления:

Утка в духовке — это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, зато мясо становится очень сочным и мягким в процесс запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие окорочка. Именно собственный утиный жир и сделает птицу сочной и нежной. Кстати, можете поэкспериментировать и замариновать утку не только в специях, но и в меде.
Количество порций: 3-4

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 1
Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями.

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 2
Если сильно жирные ножки — тогда обрежьте лишний жир.

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 3
Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 4
Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 5
Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 6
После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 7
Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова.

Утиные окорочка с яблоками в духовке - фото шаг 8
За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится.
Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт