- Утиные окорочка — 2 Штуки
- Картофель — 500 Грамм
- Яблоки — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Веточки тимьяна — 1-2 Штук
- Мускатный орех — 2-3 Щепоток
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!
Описание приготовления:
Утка в духовке — это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, зато мясо становится очень сочным и мягким в процесс запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие окорочка. Именно собственный утиный жир и сделает птицу сочной и нежной. Кстати, можете поэкспериментировать и замариновать утку не только в специях, но и в меде.
Количество порций: 3-4
Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями.
Если сильно жирные ножки — тогда обрежьте лишний жир.
Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.
Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.
Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.
После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.
Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова.
За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится.
Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!