- Карп — 1-2 Штук
- Сметана — 100-200 Грамм (зависит от величины рыбы)
- Соль, перец — По вкусу
- Специи для рыбы — Пучок
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (если требуется)
Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху — вкусная хрустящая корочка, внутри — нежнейшее мясо. А главное — очень полезно! Пробуйте скорее, не откладывайте!
Описание приготовления:
В магазине мне словили одного зеркального карпа и одного простого, и вы знаете, они оказались разными на вкус: простой более жирный, а у зеркального мякоть более сладкая. Так что выбирайте, что вам больше нравится: пожирнее или слаще.
Количество порций: 3-4
1. Подготовьте основной ингредиент. Сметану не фотографировала, не вписывалась в интерьер.
2. У рыбы удалите чешую, внутренности и жабры. Если рыба крупная, значит она жирная, масло на дно формы не подливайте, а если рыбки маленькие — можно подлить немного, чтобы не прилипла к форме. Итак, чистую рыбу поместите в форму и надрежьте ножом сверху в 3-4 местах, так она лучше пропекается, а не варится внутри.
3. А теперь можно поколдовать. Натрите тушки солью, перцем, специями, сметаной: внутри, снизу, сверху. Сметану не жалейте, иначе рыбка будет гореть. Внутрь рыбок я положила зелень лука-порея. Можно класть любую зелень, какая имеется в наличии: укроп, петрушка, кинза и т.п.
4. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с рыбой на 20 минут. Этот вариант подходит, если рыба небольшая. Не бойтесь, рыба пропечется.
5. А этот шаг для тех, у кого рыба крупная, как у меня. Одним выстрелом я решила убить двух зайцев: приготовить и рыбу, и гарнир. Заранее немного отварила картофель с солью, слила воду, добавила специи и немного растительного масла, перемешала и выложила картошку на пустые места вокруг рыбы. И отправила в духовку еще на 20 минут, уменьшив при этом температуру до 180 градусов. И вот пожалуйста — 2 в 1. Попробуйте, и может вам понравится такой вариант. Приятного аппетита!