Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами Вторые блюда
Запеченный картофель с грибами


  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Грибы  — 200-300 Грамм (подойдут любые, в моем случае — маслята)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (средние головки)
  • Сыр  — 200-250 Грамм (Типа «Голландский»)
  • Масло растительное  — 1,5-2 Ст. ложки (для жарки)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — Грамм (по вкусу)


Картофель с грибами — это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится!

Описание приготовления:

Все продукты уложите в форму слоями, посыпьте сыром и запеките в духовке.
Количество порций: 5-6

Запеченный картофель с грибами - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почистите. Грибы, если надо, отварите.

Запеченный картофель с грибами - фото шаг 2
2. Лук порежьте некрупно.

Запеченный картофель с грибами - фото шаг 3
3. Обжарьте лук на растительном масле (слегка).

Запеченный картофель с грибами - фото шаг 4
4. Добавьте к луку грибы, посолите, добавьте специи и ещё немного обжарьте.

Запеченный картофель с грибами - фото шаг 5
5. Картофель порежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Если клубни крупные, вначале разрежьте их вдоль.

Запеченный картофель с грибами - фото шаг 6
6. Если ваша форма, в которой вы будете запекать, силиконовая — мазать маслом ее не надо. А теперь укладывайте слоями: картофель, соль, специи, перец, грибы с луком, чуть-чуть майонеза. Выкладывайте в таком порядке, пока не кончатся продукты.

Запеченный картофель с грибами - фото шаг 7
7. У меня получилось 3 слоя. Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченный картофель с грибами - фото шаг 8
8. А пока натрите сыр на крупной овощной терке.

Запеченный картофель с грибами - фото шаг 9
9. Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, посыпьте сыром, уменьшите температуру до 180 градусов и отправьте запеканку допекаться еще на 20 минут. Картофель, запеченный с грибами, готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт