- Куриное филе — 1 Килограмм
- Ананасы консервированные — 100 Грамм
- Болгарский перец красный — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Лук-порей — 1 Штука
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом мясного блюда. Гарнир подходит любой.
Описание приготовления:
Очень вкусное блюдо. Сливки можно заменить на 15 % сметану, но она должна постоять при комнатной температуре 20 минут до начала готовки, чтобы при соприкосновении с горячим бульоном не свернулась.
Количество порций: 6
Лук порей нужно нарезать колечками. Промойте его, удалите лишнюю влагу.
Куриное филе нарежьте кусочками.
На растительном масле (сразу в сотейнике) обжарьте лук-порей.
Ананасы нужно нарезать кусочками. Очистите и нарежьте болгарский перчик.
К луку-порею добавьте нарезанное куриное мясо. Обжарьте. Тушите 15 минут. Теперь добавьте ананасы и болгарский перец. Влейте немного кипяченой воды, и тушите еще 10 минут.
Влейте сливки, тушите еще 5 минут. Добавьте итальянские травы, соль. Перемешайте. Выключайте.
Подавайте к столу горячим. Гарнир можно не готовить. Просто подайте блюдо с хлебом (например) к столу.