Капуста, запеченная в томатном соусе

Капуста, запеченная в томатном соусе Блюда из овощей
Капуста, запеченная в томатном соусе


Эту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто придерживается диетического питания. Также можно и предложить в качестве гарнира к котлетам или жареной курице.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    0.5-1 вилок

  • Соус

  • Сыр твердый

    (любой)

    100 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Капуста, запеченная в томатном соусе


    Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.

  • Капуста, запеченная в томатном соусе


    В кастрюлю налить воду, подсолить и положить варить капустные ломти, пока они не станут мягкими, минут на 10.

  • Капуста, запеченная в томатном соусе


    Достать ломти капусты из кастрюли, дать стечь воде. На противень положить фольгу, смазать растительным маслом и уложить наши ломти капусты. Капусту обмазать любым соусом. Идеально будет, если соус будет домашнего приготовления (Аджика). Старайтесь промазать соусом и между листьями. Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин.

  • Капуста, запеченная в томатном соусе


    Достаньте капустные ломти из духовки, присыпьте мелко тертым сыром, и еще в духовку минут на 5-10. До расплавления сыра.

  • Капуста, запеченная в томатном соусе


    Достаньте готовое блюдо, украсьте по собственному желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт