Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная Вторые блюда
Говядина с черносливом тушеная


  • Говядина, ошеек  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чернослив вяленый  — 10 Штук
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка.

Описание приготовления:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле в кастрюле. Затем добавить овощи и чернослив. Тушить до готовности.
Количество порций: 7-8

Говядина с черносливом тушеная - фото шаг 1
Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см.

Говядина с черносливом тушеная - фото шаг 2
Измельчите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

Говядина с черносливом тушеная - фото шаг 3
В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Мясо изменится в цвете.

Говядина с черносливом тушеная - фото шаг 4
Добавьте морковь, лук, помидоры (нарезанные кубиком). Перемешайте. Добавьте специи и соль. Тушите все вместе на среднем огне до готовности.

Говядина с черносливом тушеная - фото шаг 5
К мясу добавить нарезанный (предварительно распаренный) чернослив. Тушить все вместе до готовности.

Говядина с черносливом тушеная - фото шаг 6
Подайте к столу. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт