- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Грибы — 300 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Легкое овощное блюдо с рисом и грибами. Прекрасно подойдет для ужина, дополните его салатом из свежий овощей
Описание приготовления:
Готовить овощной плов с грибами можно и в мультиварке, и в глубокой сковороде или казане. Используйте грибы свежие или замороженные.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты для плова.
2. Рис замачиваем в прохладной воде, после чего промываем под проточной до чистой воды.
3. Овощи режем кубиками. С помидора нужно снять кожуру.
4. Наливаем масло в кастрюлю и кладем овощи. Солим по вкусу. Жарим в соответствующем режиме 10 минут.
5. Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис пропитался жиром от жаренья овощей.
6. Режем укроп.
7. Добавляем укроп, соль, воду. Закрываем крышку и готовим в режиме «Плов» 45-50 минут.
8. Овощной плов готов.
9. Посыпаем рубленым свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!