Говяжья печень жареная

Говяжья печень жареная Вторые блюда
Говяжья печень жареная


  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Мука для панировки  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек (рафинированное)
  • Зелень  — — По вкусу (по желанию)


Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем.

Описание приготовления:

Жареная печень ни чем не уступает мясу, а иногда и наоборот. Выбирая печень, обратите внимание на свежесть и возраст продукта. Чем моложе будет печень, тем быстрее и сочнее она приготовится.
Количество порций: 4-5

Говяжья печень жареная - фото шаг 1
1. Приготовим свежую печень, муку, масло для жарки и соль. Печень лучше немного подморозить, так она легче будет нарезаться и меньше стекать кровью на сковороде.

Говяжья печень жареная - фото шаг 2
2. Мерзлая печень прекрасно режется, я порезала на кусочки толщиной до 1 см. Если печень старая, то лучше чуточку отбить её молоточком через пленку. Посолить со всех сторон.

Говяжья печень жареная - фото шаг 3
3. Каждый кусочек запанировать в пшеничной муке.

Говяжья печень жареная - фото шаг 4
4. Разогреваем очень хорошо масло на сковороде. Кладем печень, огонь должен быть сильным, чтобы сразу кровь свернулась. После чуть убавляем огонь и жарим 5 минут под крышкой до образования корочки.

Говяжья печень жареная - фото шаг 5
5. Переверните кусочки на другую сторону, жарьте до исчезновения крови.

Говяжья печень жареная - фото шаг 6
6. Снимите со сковороды. Говяжья печенье жареная готова! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт