Чинахи по-украински

Чинахи по-украински Вторые блюда
Чинахи по-украински


  • Картофель  — 5 Штук
  • Куриное мясо  — 500 Грамм (не филе)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Белые грибы  — 100 Грамм (сушеные)
  • Томатный соус  — По вкусу (или томатный сок)
  • Соль, перец, острый перец, паприка сушеная  — По вкусу


Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.
Количество порций: 4

Чинахи по-украински - фото шаг 1
Морковь натрите на терку.

Чинахи по-украински - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками.

Чинахи по-украински - фото шаг 3
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Чинахи по-украински - фото шаг 4
Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.

Чинахи по-украински - фото шаг 5
Обжаренное мясо разложите по горшочкам.

Чинахи по-украински - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте лук.

Чинахи по-украински - фото шаг 7
Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.

Чинахи по-украински - фото шаг 8
К луку добавьте морковь, обжарьте все вместе.

Чинахи по-украински - фото шаг 9
В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,5-2 картошины на 1 горшок.

Чинахи по-украински - фото шаг 10
Сверху на картофель выложите зажарку.

Чинахи по-украински - фото шаг 11
Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).

Чинахи по-украински - фото шаг 12
Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.

Чинахи по-украински - фото шаг 13
Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.

Чинахи по-украински - фото шаг 14
Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте около 1,5-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт