- Картофель — 5 Штук
- Куриное мясо — 500 Грамм (не филе)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Белые грибы — 100 Грамм (сушеные)
- Томатный соус — По вкусу (или томатный сок)
- Соль, перец, острый перец, паприка сушеная — По вкусу
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. Количество порций: 4
Морковь натрите на терку.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.
Обжаренное мясо разложите по горшочкам.
На растительном масле обжарьте лук.
Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.
К луку добавьте морковь, обжарьте все вместе.
В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,5-2 картошины на 1 горшок.
Сверху на картофель выложите зажарку.
Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).
Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.
Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.
Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте около 1,5-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.