Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом Вторые блюда
Бифштекс с яйцом


  • Говядина (мякоть)  — 400 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук крупный  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе!

Описание приготовления:

Из говядины сделайте фарш, приправьте его специями и отбейте, бросив несколько раз в миску. Сформируйте бифштексы и обжарьте до готовности на масле. Затем поджарьте яйцо, выложив его из скорлупы прямо в толстое кольцо из лука. Жареное яйцо положите на мясо и подавайте. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Бифштекс с яйцом - фото шаг 1
Говядину превратить в фарш.

Бифштекс с яйцом - фото шаг 2
Добавить соль, специи, воду. Вымешать фарш около 7 минут, отбить.

Бифштекс с яйцом - фото шаг 3
Сформировать котлетки плоской формы.

Бифштекс с яйцом - фото шаг 4
Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Бифштекс с яйцом - фото шаг 5
Репчатый лук крупного размера нарезать на кольца. В сковороду кладем крупные кольца.

Бифштекс с яйцом - фото шаг 6
Отделяем белок яйца от желтка. Не разбейте желток. Перенесите желток в полость лука. Пустоту заполните белком. Если белок подтечет- ничего страшного. Мы его удалим.

Бифштекс с яйцом - фото шаг 7
На каждый бифштекс усадите по такому яичку. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт