- Индоутка — 1 Штука
- Картошка — 2-3 Штук
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок — 2 Ст. ложки
- Лук — 3-4 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените.
Описание приготовления:
Индоутка готовится быстрее все-таки, чем обычная утка, ведь она более постная и менее жирная. Для приготовления индоутки с картошкой в духовке сначала отварите картошку до полуготовности. Кстати, чем больше лука и чеснока, тем лучше. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 6
Режем полукольцами лук, измельчите чеснок. Обжариваем их вместе до золотистого цвета.
В это время разогреваем слегка мед.
Добавьте к нему горчицу и лимонный сок. Все хоршенько перемешайте.
Изнутри натрите утку солью и получившимся только что соусом.
Теперь выкладываем внутрь индоутки картошку.
Сверху выкладываем обжаренные лук и чеснок. Отправляем все в разогретую духовку сначала на час. Потом накрываем фольгой — и еще на 1,5 часа. В конце снимите фольгу и дайте индоутке еще 30 минут запечься.
Наша индоутка с картошкой в духовке приобрела прекрасный золотистый цвет. Приятного аппетита!