Драники с фаршем говядины

Драники с фаршем говядины Вторые блюда
Драники с фаршем говядины


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу


Вкусно, сытно и быстро. Блюдо для ленивых .Драники с фаршем говядины можно приготовить в выходные для большой семьи.

Описание приготовления:

Для приготовления драников вооружитесь мясорубкой или комбайнов с насадками-терками. Картофель и мясо надо измельчить в мясорубке, добавить специи, лук. Затем ложкой выкладываем фарш на сковороду с горячим маслом и жарим драники с каждой стороны по 3-4 минуты.
Количество порций: 10

Драники с фаршем говядины - фото шаг 1
Картофель очистить от шкурки.

Драники с фаршем говядины - фото шаг 2
Перекрутите картофель на мясорубке. Перекручиваем также очищенный репчатый лук.

Драники с фаршем говядины - фото шаг 3
Добавьте сырой фарш, соль, специи.

Драники с фаршем говядины - фото шаг 4
Я добавила хмели-сунели, черный перец, соль. Вы можете взять на свое усмотрение.

Драники с фаршем говядины - фото шаг 5
Перемешайте фарш до однородности.

Драники с фаршем говядины - фото шаг 6
Столовой ложкой выкладываем картофельно-мясной фарш на сковородку, слегка распределяя его, формируем овал. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Драники с фаршем говядины - фото шаг 7
Подаем к столу со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт