- Картофель — 1 Килограмм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Вкусно, сытно и быстро. Блюдо для ленивых .Драники с фаршем говядины можно приготовить в выходные для большой семьи.
Описание приготовления:
Для приготовления драников вооружитесь мясорубкой или комбайнов с насадками-терками. Картофель и мясо надо измельчить в мясорубке, добавить специи, лук. Затем ложкой выкладываем фарш на сковороду с горячим маслом и жарим драники с каждой стороны по 3-4 минуты.
Количество порций: 10
Картофель очистить от шкурки.
Перекрутите картофель на мясорубке. Перекручиваем также очищенный репчатый лук.
Добавьте сырой фарш, соль, специи.
Я добавила хмели-сунели, черный перец, соль. Вы можете взять на свое усмотрение.
Перемешайте фарш до однородности.
Столовой ложкой выкладываем картофельно-мясной фарш на сковородку, слегка распределяя его, формируем овал. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Подаем к столу со сметаной.