- Филе индейки — 500 гр Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Соль, перец, специи по вкусу — 5 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус.
Описание приготовления:
Картофель почистите и отварите до готовности, из него сделаем пюре. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета, затем добавьте овощи, специи и тушите. При подаче на тарелку выложите пюре, а сверху гуляш из индейки. Приятного!
Количество порций: 6
Для начала поставим вариться картофель. Для этого его следует очистить. Каждый разрезать на 4 части. Сложить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения. Кипящий картофель посолить и варить до готовности.
Филе индейки нарезаем на небольшие ломтики.
На разогретой сковороде обжарить кусочки филе до едва заметной румяности. Огонь небольшой.
Очистите лук. Лук нужно измельчить. Я предпочитаю блендер, но можно нарезать руками.
Нарезанный лук добавьте к мясу. Тушите все вместе до мягкости лука.
На крупной терке измельчите морковь.
Добавьте морковь в сковороду и перемешайте.
Добавьте немного водички, томатной пасты. Добавьте соль и специи. Тушите под крышкой до готовности овощей.
К этому времени картофель уже должен быть готов. Слейте полностью воду. Добавьте к картофелю молоко, сливочное масло. Пюрируйте картофель до пышного состояния.
Подайте к столу гуляш из индейки с картошкой. Приятного аппетита. Вместо мясо индейки можно взять куриное филе, постную свинину.