Голубцы в пароварке

Голубцы в пароварке Вторые блюда
Голубцы в пароварке


  • Капуста  — 1 Штука
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт голубцов в пароварке из пекинской капусты. Сочная начинка в нежнейшей «шубе» — отличный вариант для полезного обеда или ужина.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления голубцов в пароварке использовать можно курицу, свинину или говядину. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную или савойскую, например.
Количество порций: 6-8

Голубцы в пароварке - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо поставить варить в подсоленной воде рис, не доводя его до готовности. Тем временем можно заняться капустой. Аккуратно отделить листочки, стараясь их не повредить.

Голубцы в пароварке - фото шаг 2
2. Чтобы голубцы в пароварке в домашних условиях были мягкими, у капустных листьев лучше удалить жесткие края, стараясь не повредить листочек.

Голубцы в пароварке - фото шаг 3
3. В кастрюле довести до кипения воду и отправить туда листья на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Голубцы в пароварке - фото шаг 4
4. Пока остывает капуста, можно заняться начинкой. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистить лук, чеснок и морковь. Измельчить и соединить с мясом и остывшим рисом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.

Голубцы в пароварке - фото шаг 5
5. На листик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Классический рецепт голубцов в пароварке можно дополнить также сладким перцем или специями по вкусу.

Голубцы в пароварке - фото шаг 6
6. Когда все голубцы свернуты, их можно выложить в чашу пароварки и отправить готовиться. Подавать к столу их можно с томатным или сметанным соусом, присыпав свежей зеленью или кунжутом, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт