- Вода — 320 Миллилитров (кипяченая)
- Изюм — 20 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис «Басмати» — 120 Грамм
- Тыква свежая — 120 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Зира — 1 Чайная ложка
- Карри — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный на ночь)
- Фисташки — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Желаете отведать вкусного вегетарианского плова? Приготовьте плов с нутом и рисом в вашей мультиварке! Благодаря специям, плов получается очень ароматным, а изюм и фисташки станут изюминкой блюда!
Описание приготовления:
Как приготовить плов с нутом в мультиварке в домашних условиях? С помощью мультиварки это очень просто! Единственное, хотелось бы напомнить, что нут нужно предварительно замочить на ночь в чистой воде. От количества времени, проведенного в воде, напрямую зависит мягкость нута. Удачного плова!
Количество порций: 2-3
Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем на медленном огне 40 минут.
Рис замочите в теплой воде.
Морковь, тыкву и лук очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами, а тыкву — средними кубиками.
Вливаем в чашу мультиварки масло. Кладем лук и морковь, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.
Через 20 минут добавьте зиру и карри.
Кладем нут, закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
Затем добавляем изюм и тыкву.
Через 5 минут засыпаем рис, вливаем кипяченую воду, солим. В серединку кладем головку чеснока, включаем режим «Плов». За несколько минут до окончания программы добавляем фисташки.
Удаляем чеснок и подаем плов к столу. Приятного аппетита!